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Confitería: Malva blanca y de fresa, Saltwater Taffy, Lollipops de limón
merengue y Gomitas.
TÉCNICAS
Malvas blancas y de fresa
Para realizar las malvas blancas, primero
se debe preparar un molde con papel parchment y engrasar un poco con
mantequilla.
Luego en el bowl de la batidora hidratar la
gelatina sin sabor con el agua (a). Posteriormente en una cacerola colocar la
glucosa, la azúcar y el agua (b), dejar hervir hasta que alcance una
temperatura de 120 °C.
Cuando la mezcla alcance la temperatura
deseada incorporarla a la batidora vertiendo por las paredes del bowl, batir
como el merengue italiano, luego incorporar la vainilla. Batir hasta que
disminuya la temperatura.
Retirar la mezcla del bowl con la ayuda de
una miserable engrasada, verter en el molde preparado anteriormente y esparcir
muy bien. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que cuaje aproximadamente
de 6 a 8 horas.
Después de transcurrido el tiempo de
reposo, se puede desmoldar utilizando maicena la cual nos ayuda a manipular la
malva para que esta no se pegue tanto a las manos. Incorporar maicena en la
parte superior de la malva y desmoldar, luego incorporar maicena al resto de la
malva y cortar del tamaño deseado.
Nota: si se
desea realizar las malvas de frutas, en este caso la preparamos de fresas, es
el mismo procedimiento, solo que se debe hidratar la gelatina sin sabor en el
jugo de fruta, se puede agregar la esencia del mismo sabor y colorante.
Saltwater taffy
En una cacerola se debe agregar el agua, la
azúcar, la glucosa y la sal, dejar hervir hasta que alcance los 126°C.
Inmediatamente que la preparación llegue a la temperatura deseada si debe
colocar la cacerola en un recipiente con agua fría para realizar un shock
térmico. Incorporar la mantequilla y mezclar.
Dividir la mezcla en 2 y colocar cada parte
en un silpat o papel parchment. Incorporar el marshmallow creme y la esencia de
fruta en cada mezcla y en una sola el colorante que se desee. Mezclar con la
ayuda del silpat o del papel doblando y jalando varias veces.
Esperar que las mezclas se enfríen un poco,
tomar pequeñas porciones estirar, enrollar ambas, cortar del tamaño deseado y
envolver en papel parchment.
Lollipops de limon y merengue
Para realizar las lollipops en una cacerola
agregar el agua, la glucosa y el azúcar, llevar a hervir hasta que alcance los
149°C. Inmediatamente que la preparación llegue a la temperatura deseada se
debe colocar la cacerola en un recipiente con agua fría para realizar un shock
térmico. Después se incorpora el extracto de limón, el colorante y mezclar
bien.
Luego rellenar el molde de silicón para
realizar paletas hasta la mitad en cada división y colocar los palitos.
Para realizar la capa de merengue realizar
el mismo procedimiento, solo que a esta mezcla se le incorporar la esencia de
marshmallow, la esencia de vainilla transparente y el colorante blanco.
Nuevamente se rellena la otra mitad de cada
división y se deja reposar a temperatura ambiente. Después de dejarlas reposar
se puede proceder a desmoldar.
Gomitas
Para realizar las gomitas, primero debe
hidratar la gelatina sin sabor en 4 cucharas de agua. Posteriormente en una
cacerola incorporar agua, la gelatina con sabor y si se desea se puede incorporar
azúcar, mezclar bien. Llevar la preparación a hervir hasta que alcance los
105°C. Retirar la cacerola de la estufa e incorporar la gelatina sin sabor,
mezclar bien.
Luego verter la preparación en moldes de la
forma que se desea y llevar a la nevera por aproximadamente 15 minutos.
Transcurrido el tiempo de refrigeración
desmoldar e incorporar un poco de maicena a las gomitas para que no se peguen.
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