lunes, 28 de agosto de 2017

Christophe Michalak
BIOGRAFÍA

Christophe Michalak nació el 22 de julio de 1973 en Senlis, Oise, Francia. Es un francés Maestro Pastelero (pastelero), autor y presentador de televisión.
De niño, soñaba con convertirse en pintor, pero finalmente cambió el pincel por el gorro de chef y la espátula. Sin embargo, a la edad de 15, Michalak comenzó su viaje para convertirse en un maestro de pastelería.  Michalak estudió por su certificado de excelencia profesional de la pastelería en la escuela de comercio de Angers.  En agosto de 2013, Michalak casó con la actriz Delphine McCarthy.
Después de lograr su certificado de aptitud profesional, a la edad de 16, Michalak decidió aprender su oficio en todo el mundo. Michalak ha estudiado y trabajado en muchos restaurantes conocidos y pastelería en todo el mundo.
A sus casi 40 años, Christophe Michalak trabaja desde hace casi 13 como repostero en el hotel de lujo Le Plaza-Athénée, donde también ejerce el célebre chef francés Alain Ducasse. Su trayectoria profesional le lleva a crear postres para grandes referentes en el universo de la gastronomía: para Fauchon en París, donde se codea con Pierre Hermé, o más tarde Kobé en Japón.
Pierre Hermé se pone en contacto con él y le toma bajo su tutela en Nueva York en calidad de asesor. Su aventura neoyorquina toca a su fin al cabo de un año, cuando regresa a su país natal para trabajar en Ladurée, antes de poner rumbo al Plaza-Athénée en 2000, donde es nombrado jefe de repostería. En 2005, se consagra como campeón mundial de la repostería con el equipo francés. De este modo, alcanza la cumbre de la disciplina y obtiene el reconocimiento de sus compañeros de profesión.
Para definir su repostería, la compara a menudo con una mujer.  «Visto mis tartas como un gran modisto viste a la mujer. ¡Lo bello y lo bueno son indisociables!» y añade: «Puedo comparar mi repostería con una mujer hermosa, llena de encanto, que miramos… pero si su conversación no está a la altura de su belleza, el suflé se desinfla enseguida».

Su vena artística también entra en acción durante ocasiones excepcionales. En 2010, crea para Disneyland París un éclair al caramelo de mantequilla salada con la efigie de Buzz Lightyear, célebre héroe de Toy Story. Para Cartier, elaboró una tarta «Rouge Passion» o Gâteau d’amour con frambuesas y flor de azahar, adornada con un bombón diamante.
Lejos de atrincherarse en las cocinas del Plaza Athénée, Christophe Michalak desea ante todo compartir su pasión. Autor de libros de recetas, también presenta una emisión semanal en un canal de televisión francés y participa regularmente como jurado en programas culinarios de telerrealidad.
Sin embargo, la pequeña pantalla no es la única vía que elige para compartir sus conocimientos. También escribe y este año publicará su 5º libro: un recopilatorio de sus 10 mejores recetas con ilustraciones y explicaciones. El próximo mes de septiembre, inaugurará su escuela-taller, en el distrito 10 de París, para seguir compartiendo su pasión. Michalak ya no solo será el nombre de un repostero francés, muy pronto se convertirá en una marca por derecho propio.
Michalak ha encabezado tres programas de cocina en la televisión francesa con el objetivo de desmitificar la complejidad de la pastelería francesa y también se ha implicado en la versión francesa de Master Chef.
De febrero 2012 a junio 2013, Michalak fue el anfitrión del programa ‘Le gâteau de mes rêves (torta de mis sueños) “, que fue transmitido por el canal de Teva. En julio de 2013, Michalak se convirtió en juez en ‘Qui sueros le prochain gran pastelero (¿Quién es el próximo gran pastelero?) en el canal France 2. Desde septiembre de 2013, Michalak co-produjo y presentó ‘Dans la peau d’un chef (En los zapatos de un chef)’ para el canal de televisión France 2.
Michalak actualmente trabaja con chef de fama mundial Alain Ducasse en las tres estrellas Michelin, Plaza Ateneo en París.
  • 1991-1993 | Hilton Londres y Bruselas
  • 1993-1995 | Hotel Negrezco , Niza ( Michelin 2/3 estrellas )
  • 1995-1997 | Fauchon , París
  • 1997 – 1998 | Kobe, Japón
  • 1998 – 1999 | Pierre Hermé , Nueva York
  • 1999 – 2000 | Ladurée , París
  • 2000 | Plaza Ateneo , París ( Michelin 3/3 estrellas )
  • 2007 | Paulette Macarons, Beverly Hills, California,
  • 2013 | Para llevar Michalak, París
En 2013, Michalak creó una escuela de formación de pastelería, “Master Class de Michalak”, en París.
PREMIOS OBTENIDOS
  • 2005 Campeón del Mundo Pâtissier (como parte del equipo de Francia)
  • 2013 Chef de repostería del año
LIBROS
Michalak es autor de cinco libros de cocina y también publicado una recopilación de las mejores recetas:
  • Christophe Michalak, Les postres qui me craquer fuente (Postres Estoy loco por) , París, Edición Plon, 2010
  • Christophe Michalak, Les chocolat qui me craquer fuente (chocolate Estoy loco por) , París, Edición Plon, 2011
  • Christophe Michalak, Le gâteau de mes rêves (torta de mis sueños) , París, Éditions M6, 2012
  • Alain Ducasse y Christophe Michalak, mejor de Michalak , París, 2013
  • Christophe Michalak, Les meilleurs dessers de France (mejores postres de Francia) , París, Éditions Gründ , 2013
  • Christophe Michalak, C’est du gâteau (Es la torta) , París, Ediciones Gründ de 2014


1 comentario:

  1. Hola Fernando

    Michalak es uno de mis favoritos, su trabajo es muy refinado y a la vez divertido.

    Saludos,

    GC

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